111

Абакус

Абакус является двухкомпонентным фунгицидом от компании BASF с двумя разными действующими веществами для контроля опасных болезней зерновых культур, сои, кукурузы и сахарной свёклы. Он имеет препаративную форму суспо-эмульсии. Действующими веществами в составе данного препарата являются эпоксиконазол (62,5 г/л) и пираклостробин (62,5 г/л). Пираклостробин замедляет развитие мицелия грибов и образование спор ингибированием клеточного дыхания. В связи с этим клетки перестают размножаться и гриб гибнет. Эпоксиконазол останавливает образование эргостерина в клетках вредоносных грибов. Это приводит к повреждению клеточной мембраны и остановки роста гриба, к тому же эффект от эпоксиконазола сохраняется на протяжении длительного времени. Эти действующие вещества имеют высокое и длительное защитное действие. Помимо этого они улучшают устойчивость растений к стрессовым ситуациям.

Абакус обеспечивает растениям длительный надёжный контроль большого количества болезней, имеет и профилактическое, и лечебное действие, обеспечивает повышение урожайности и качества растений, увеличение массы 1000 семян, повышает интенсивность фотосинтеза и нитрогеназную активность в посевах.

Препарат контролирует гельминтоспориоз, различные виды ржавчины, гнилей и септориоза, сетчатую пятнистость, антракноз, пероноспороз и рамуляриоз. Против мучнистой росы Абакус имеет только профилактическое действие. В зависимости от культуры и болезни, которая её поразила, норма внесения Абакуса составляет от 0,75 до 1,75 л/га. Норма внесения рабочего раствора - 200-400 л/га. Абакус можно применять в баковых смесях вместе с другими средствами защиты. Однако в таком случае необходимо проверить совместимость препаратов.

Посевы обрабатываются фунгицидом максимум дважды. Последняя обработка должна проводиться не позже, чем за 30 дней до уборки, а на сое - не позже 40 дней. На сое препарат рекомендовано вносить только с профилактической целью.

Применение Абакуса нежелательно в санитарной зоне вблизи водоёмов.

Влияние эпоксиконазола и пираклостробина на урожайность сельскохозяйственных культур объясняется общим повышением жизнеспособности растений. Фунгицид Абакус при правильном применении помогает полностью использовать генетический потенциал сортов и гибридов культур, проконтролировать развитие большого количества болезней и получить максимальный урожай.

0 Коментария

15.08.2019