1677

Товары Growex

Агритокс

Агритокс – это не новый препарат, ему уже много лет, в Украине препарат продается компанией Нюфарм. Данный гербицид применяется, в основном, на горохе. Так как мы люди с Юга, то не видим, где бы еще Агритокс применить, и поэтому, в то время, когда закончился Базагран М, у нас все ищут Агритокс. А Вы уже закупились гербицидами для своего гороха? Если нет, то скорее в Гровекс. Гровекс комфортный магазин агрария.
Вернемся к нашему препарату. В его состав входит МЦПА в форме солей диметиламина, натрия и калия – 500гр/л. Кстати, тарная единица у него 10 л. Гектарная норма применения на горохе 0,5 л/га. Можно применять в фазу от 3 до 5 листочков, а если говорить о горохе – это в фазу от трех до пяти усиков, так как горох у нас, в основном, усатый. Также этот препарат можно применять и на пшенице, то есть на зерновых культурах, а также есть опыт его использования на кукурузе для контроля двудольных сорняков.
На пшенице официальная регистрация от 1 до 1,5 л. А фаза применения до 37 ВВСН, то есть до предфлагового, возможно даже и флагового листа, но, все же, с Агритоксом лучше не рисковать и вносить его немного раньше, чем появится флаговый листок.
В комментариях на нашем канале очень часто спрашивают – «А как же проконтролировать сосунку, то есть хвощ полевой, в посевах кукурузы или пшеницы?». И вот вам ответ, дорогие друзья, – Агритокс. Этот препарат в первую очередь эффективен против хвоща и осота. То есть эти трудно контролируемые сорняки с легкостью контролируются Агритоксом. А также это надежный контроль падалицы рапса и подсолнечника, в том числе Экспресс и Клеарфилд. А это значит, что Агритокс очень хорошо проконтролирует ваши устойчивые подсолнухи. Кто уже пользовался этим препаратом, как Вам впечатление от него? Пишите ниже в комментариях. Нам очень интересен ваш опыт.
Также, этот препарат имеет очень большую регистрацию у нас в Украине на таких культурах как просо, сорго, рис, лен, картофель, клевер, тимофеевка, райграс, даже люцерна. Кстати, на люцерне он забирает однолетние злаковые сорняки, при гектраной норме 0,5-0,75л.
Тарная единица у этого препарата 10 л, то есть когда мы берем его на горох, то должны понимать, что одна 10л-вая канистра – это примерно на 20 га гороха. Для эффективной работы МЦПА, то есть герою нашего сегодняшнего выпуска – Агритокс, необходимая температура не менее 12 градусов, а оптимальной температура будет от +12 до +25 градусов по Цельсию.
Достаточно часто весной возникает вопрос, можно ли смешать Агритокс с Базаграном, чтобы на выходе получить, эмм .. грубо говоря, Базагран М. Мы как-то пробовали как смешивать, так и не смешивать, и можем вам сказать, что на горохе лучше вносить Агритокс с Базаграном – отдельно. Базагран в норме 1,5-2л отдельно, и потом вносить Агритокс в норме 0,5 л.
А вот если вы хотите внести все за раз, то лучше купить Базагран М. Для смельчаков: можно смешивать все, то есть горох, естественно, не выпадет, но фитотокс Вы будете на нем наблюдать. Смотрите на фазы развития своего гороха на поле, и принимайте решение вовремя. Оптимальный размер капли для этого препарата, так же как и для всех гербицидов которые вносятся по вегетации это 300 микрон. Напоминаем, что все вышеупомянутые препараты и многие другие гербициды, фунгициды, инсектициды, а также семена и микроудобрения можно приобрести в нашем интернет-магазине Гровекс. Гровекс комфортный магазин агрария.

0 Коментария

22.11.2018