114

Инсектицид Фастак

Фастак - это высокоинтенсивный инсектицид пиретроидной группы, контактно-желудочного действия с низкими дозами применения. Данное средство имеет быстрое действие на широкий спектр вредоносных насекомых. В частности, на клопов, долгоносиков, гороховых зерновок, блошек, цикад, тлей, листовёрток, трипсов, молей, пьявиц, плодожорок, совок, белянок, саранчи, рапсовых цветоедов и колорадских жуков. Благодаря своему широкому спектру действия и быстрому разложению в почве, Фастак применяют для контроля количества вредителей на большом количестве сельскохозяйственных культур: горох, капуста, люцерна, рапс, горчица, сахарная свекла, озимая и яровая пшеница, и даже в яблоневых садах и виноградниках.

Действующим веществом Фастака является альфа-циперметрин. Оптимальная доза препарата составляет 0,1-0,25 л/га, в зависимости от видового состава обрабатываемых посевов. Норма внесения рабочего раствора - 200-400 л/га. Также Фастаком проводят обработку зернохранилищ и складов. В таком случае норма применения препарата составляет 0,4 мл/м². Инсектицид не стоит вносить сразу после осадков или непосредственно перед ними. При температуре воздуха около 20°C защитное действие Фастака составляет от 7 до 10 суток.

Наиболее эффективным будет применение данного препарата при первых появлениях вредителей, что даст возможность быстро остановить рост популяции насекомых. При использовании Фастака важно обеспечить равномерное распространение рабочего раствора по всей вегетативной массе растений. Фастак можно применять с большинством инсектицидов, фунгицидов, макро- и микроудобрений, не имеющих щелочного действия, что даёт возможность уменьшить затраты на обработку посевов. Препарат нецелесообразно применять с инсектицидами, которые имеют высокую щелочную среду.

Важным является и тот факт, что препарат имеет репеллентное (отпугивающее) действие на пчёл. И, соответственно, его можно применять на посевах рапса и прочих цветущих растений даже в фазе цветения. Но такую обработку стоит проводить только в случаях массового поражения посевов вредителями.

Фастак можно вносить любым типом опрыскивателей. Механические работы проводят на полях уже после 4 дней после внесения препарата, а ручные работы или работы в складских помещениях - через 10 дней.

Фастак является препаратом широкого спектра действия, который имеет высокую эффективность и рентабельность применения.

0 Коментария

15.08.2019