29

Микроудобрения при протравливании

Каждый фермер и агроном знают, что внесение микроэлементов является обязательным требованием при выращивании растений, ведь это существенно улучшает качество и объём урожая. И действительно, каждый макро- и микроэлемент выполняет огромное количество функций и является жизненно необходимым для формирования урожая, эффективного роста и развития культурных растений.

Но в современных условиях ведения хозяйства возникает вопрос: как внести микроудобрения, чтобы не повысить стоимость выращивания продукции и не увеличить количество технологических процессов? Эффективным способом будет добавление комплексных макро- и микроудобрений в рабочий раствор при протравливании семян. Это позволит без существенного повышения стоимости выращивания получить целый ряд преимуществ, которые дают растениям микроудобрения, а именно:

  • размещение. При протравливании комплексные удобрения обволакивают семя. При высеве они будут растворяться в почве в семенном ложе, что позволит проросткам сразу начать их усваивать;
  • доступность удобрений. В таких комплексах микроудобрения находятся в легкодоступной форме, поэтому корневой волосок проростков начинает усваивать их с первых дней;
  • при отсутствии определённых элементов питания в почвенном растворе Вы добавляете их туда без лишних усилий и затрат.

Мікроелементи для протруювання

Эти факторы приведут к эффективной стимуляции роста растения на начальных этапах его развития. А чем быстрее и лучше растение начинает свои рост и развитие, тем больший потенциал урожайности оно способно сформировать в итоге. То есть, мы получаем возможность увеличить её фактическую урожайность почти без дополнительных затрат. К тому же ускорение стартового развития сельскохозяйственных культур уменьшает негативное влияние на них сорняков и повышает способность растений противостоять поражению болезнями.

Помимо этого, большое количество современных комплексных удобрений содержит целый ряд вспомогательных компонентов, таких как фульвокислоты, вытяжки из морских водорослей и прочее, которые позволяют более эффективно простимулировать быстрое прорастание и начало вегетации культурных растений.

А приобрести любые комплексные удобрения для протравливания Вы можете в нашем интернет-магазине.

0 Коментария

04.10.2019