171

Правила применения гербицида Майстер Пауэр

Майстер Пауэр - это послевсходовый гербицид с широким спектром действия, предназначенный для борьбы в посевах кукурузы как с однолетними, так и с многолетними двудольными и злаковыми сорняками, контроль которых обычно требует использования баковых смесей. Он является уникальным гербицидом, в котором с применением современных технологий объединены три высокоэффективных действующих вещества (форамсульфурон, йодосульфурон, тиенкарбазон-метил) и антидот ципросульфамид в одной инновационной формуле. Данный гербицид, помимо отличных показателей по уменьшению вегетативной массы сорняков, имеет ещё и почвенное действие, которое предохраняет от прорастания сорняков на протяжении всего периода вегетации культуры.

Компания Bayer разработала препарат уникальный в своём действии. Он уничтожает даже такие стойкие сорняки, как некоторые виды вьюнка или горца. Спектр действия довольно широкий: большинство злаковых и широколиственных сорняков. Майстер Пауэр является довольно эффективным благодаря своей препаративной форме масляной дисперсии. Он быстро поглощается растениями и характеризуется длительным действием. Рекомендуется применять этот препарат в период активной вегетации сорняков. Но наиболее правильным будет его использование в фазе 2-5 листьев кукурузы. Конечно, чтобы не навредить самой культуре. Лучше обрабатывать Майстер Пауэром когда листья растений сухие, но при этом не пересушенные. После дождя или росы на сорняках остаются капли, вместе с которыми препарат будет стекать вниз. В засушливую погоду листья находятся в стрессовом состоянии, во время которого опрыскивание не рекомендуется. В таком случае не желательно опрыскивать при температуре выше +25°C и ниже +5°C.

Есть правила, которые необходимо помнить при использовании препарата. Не учитывать их нельзя - пострадает эффективность. Специалисты не рекомендуют смешивать этот гербицид с азотсодержащими удобрениями. Более того, использование баковых смесей вместе с Майстер Пауэром теряет свою актуальность. Важно не допускать перерастания тех сорняков, которые сильно распушиваются или имеют очень сильный восковой налёт. Майстер Пауэр является одним из лучших гербицидіо, которые применяются на кукурузе, из-за его неплохой селективность. Этот препарат выдерживают почти все гибриды кукурузы, из-за наличия в его составе антидота. В год применения Майстер Пауэра допустим пересев только кукурузой. Осенью в год применения Майстер Пауэр можно высевать только озимые зерновые.

Данный гербицид благодаря особым действующим веществам в его составе блокирует фермент ацетолактатсинтетазы, который блокирует образование аминокислот. А это, в свою очередь, останавливает деление клеток в точках роста сорняков, после чего они прекращают свой рост и не способны конкурировать с кукурузой.

Для приготовления рабочего раствора необходимо соблюдать ряд условий. Во-первых, заполняем на треть бак опрыскивателя водой. Не делая маточный раствор, заливаем Майстер Пауэр. На протяжении 10-15 минут перемешиваем. После этого доливаем воду до заданной нормы и снова перемешиваем 10-15 минут. Использовать рабочий раствор нужно на протяжении 24 часов после его приготовления.

И никогда не забывайте, что очень часто внесение гербицида не имеет смысла, если препарат не качественный. Именно поэтому необходимо всегда покупать только лицензированные средства защиты растений и только в проверенных магазинах.

0 Коментария

30.07.2019