1403

Прима Форте - гербицид на зерновые

Вы все прекрасно знаете старый добрый гербицид Прима. Он широко используется в Украине, на зерновых и кукурузе, все его хорошо знают как соло так и в смесях. А начиная с 2017 года компания выпускает Гербицид Прима Форте, оба препарата продаются в канистрах по 5 литров.
Итак, теперь рассмотрим, что же это за зверь такой и с чем его едят. А начнем мы именно с состава, в него входит флорасулам, 2-4Д в форме эфира и Аминопиралид.
Аминопиралид – это действующее вещество которое вы можете знать из-за препарата Ланцелот. И именно это вещество отличает Приму Форте от Примы обычной. С одной стороны она лучше забирает трудно контролируемые сорняки, а с другой – она ​​будет иметь ограничения по севообороту. Напишите в комментариях, если у Вас есть опыт использования Ланцелота и были ли какие-то проблемы с ним?
Регистрация у Примы Форте – почти такая же, как и в Примы – на озимую пшеницу и ячмень, яровые пшеницу и ячмень и кукурузу, но нет регистрации на сорго.
Гектарная норма на зерновых – может быть от 0,5 до 0,7 л/га. Повышенная норма 0,7 будет использоваться тогда, когда на поле есть устойчивые к 2-4Д сорняки, или какие-то другие трудно-контролируемые сорняки – это такая себе, тяжелая артиллерия.
При использовании – 0,7 л/га необходимо будет учитывать и ограничения по севообороту, такие же как и после Ланцелота. Ведь вы помните, что после Ланцелота подсолнечник не растет два года! Мы уже это знаем по собственному опыту. Также есть определенные ограничения по бобовым, в каталоге Сингеты по Ланцелоту прописано, что не раньше чем через 11 месяцев можно сеять подсолнечник, и только через 14 месяцев бобовые, но только в том случае, если за это время было достаточно осадков – не мене 300 мм. Также Сингента отмечает, что этот препарат можно смешивать с Модусом, Амистар Экстра, Энжио, Тилт Турбо – то есть Сингента перечисляет все свои препараты, которые можно смешивать. Вы уже попробовали смешивать приму Форте? Напишите в комментариях какой получился результат!
Какой размер капли использовать? Размер такой же, как и для гербицидов, которые вносятся по вегетации – 300 микрон. Наиболее эффективной работа препарата будет при температуре от +8 до +25 градусов, не забываем, что в состав входит 2-4Д, а он теплолюбивый, и для его эффективной работы температура должна быть не менее 10 градусов.
Дорогие друзья, запомните, если у вас на поле все плохо, то есть его окружила армия трудно контролируемых сорняков, то Прима Форте – это ваша палочка-выручалочка, которая поможет их преодолеть, а также получить ультимативную эффективность за разумные деньги.
Но, если вы любите сажать подсолнечник, или бобовые культуры, то не забудьте об ограничениях по севообороту.

0 Коментария

22.11.2018