24

Протравители семян озимой пшеницы

Протравка является обязательной частью предпосевной подготовки семян, которая обеспечивает повышение урожайности и улучшает качество всходов озимой пшеницы. На рынке СЗР есть большое количество протравителей и от выбора того или иного из них может зависеть качество предпосевной обработки семян. Предлагаем Вашему взгляду несколько видов протравителей семян озимой пшеницы.

Авиценна - трёхкомпонентный протравитель широкого спектра действия с выраженным физиологическим эффектом от ALFA Smart Agro. Действующими веществами в нём выступают тебуконазол (50 г/л), прохлораз (250 г/л) и крезоксим-метил (50 г/л). Тебуконазол применяется в большинстве протравителей, потому что он контролирует широкий спектр болезней, а прохлораз является сильным контактным действующим веществом, которое обеззараживает семена и почву вокруг них. Крезоксим-метил относится к контактно-системным действующим веществам. У него есть защитное и лечебное действие, а также он имеет эффект стимулятора роста. Авиценна контролирует сажковые болезни, фузариозную, гельминтоспориозную и церкоспорелёзную корневые гнили, плесневение семян, снежную плесень, септориоз и мучнистую росу.

Авиценна

Протравитель Ламардор Про, производства немецкой компании Bayer, является одним из наиболее популярных препаратов в Украине. Действующие вещества препарата протиоконазол (100 г/л), тебуконазол (60 г/л) и флуопирам (20 г/л). Ламардор Про контролирует на озимой пшенице летучую и твёрдую сажки, возбудителей корневых гнилей и плесневение семян. А наличие в его составе уникального для протравителей флуопирама сводит к минимуму возможность возникновения у возбудителей болезней резистентности к данному препарату.

Ламардор Про

Двухкомпонентный контактно-системный фунгицид для протравки семян с рост-регулирующими свойствами Венцедор производства ALFA Smart Agro. Его действующие вещества тебуконазол (25 г/л) и тирам (400 г/л). Он эффективно контролирует твёрдую, каменную и летучую сажки, гельминтоспориозную и фузариозную корневые гнили, плесневение семян, септориоз и сетчатую пятнистость. Применение тирама для протравки позволяет проконтролировать различные виды бактериозов озимой пшеницы.

Венцедор

Кинто Дуо - контактно-системный протравитель от компании BASF для предпосевной обработки семян, применение которого позволяет продезинфицировать почву и обеззаразить семена. Действующими веществами в нём выступают прохлораз (60 г/л) и тритиконазол (30 г/л). Помимо качественного контроля мучнистой росы, летучей сажки, септориоза, снежной плесени и твёрдой сажки, препарат отличает отсутствие в составе тебуконазола. Это особенно важно при позднем посеве озимой пшеницы, ведь тебуконазол имеет ретардантное действие и замедляет рост культурных растений на начальных этапах развития.

Кинто Дуо

Помните, что выбор протравителя зависит в первую очередь от характерных проблем и средств, которые Вы можете потратить на него. Но выбирать эти препараты стоит по действующему веществу, что позволит Вам найти оптимальный по цене аналог любого протравителя.

0 Коментария

13.09.2019