909

Товары Growex

Стеллар

С вами Дневники урожая, и вы узнаете о гербициде для кукурузы от фирмы БАСФ.
Этот препарат особенно эффективен для контроля проблемных сорняков, так как компоненты препарата блокируют дальнейший рост клеток и вызывают нарушения физиологических процессов.
А вы знаете как и с помощью каких компонентов действует гербицид Стеллар? В своем составе Стеллар имеет 2 действующие вещества. Первым веществом является дикамба. Она рассчитана на злаковые сорняки, но очень любит тепло, и действовать будет только при температуре от 10 С. А при высоких температурах действие будет настолько быстрым, что сорняки начнут погибать уже через 40 мин. Это очень достойный результат, который позволит вам эффективно и за короткое время избавиться от проблем на поле. Второе вещество – топрамезон, это очень уникальный препарат, является аналогом природных гербицидов.
Топрамезон характеризуется системной активностью и рассчитан на однодольные сорняки. Он быстро всасывается в листья ваших сорняков, проникает в их корни, блокирует синтез аминокислот и препятствует фотосинтезу. Именно поэтому фермер может увидеть побеление сорняков на своем поле уже на 3-4 день после использования Стеллара.
Одним из важных вопросов по этому препарату будет… Как вы думаете что? Правильно! Гектарные нормы. В рекомендациях указанные гектарные нормы 1-1,25 л / га. “Так как же лучше?”, – вы спросите. Для того чтобы не ошибиться, давайте используем такой хитрый агрономический прием: для этого возьмем среднюю норму на гектар, чтобы знать, сколько купить, в нашем случае это – 1,1. Но вы понимаете, что необходимо смотреть по ситуации именно на вашем поле, если поле чистенькое, то можно уменьшить норму на тех 100гр, и внести литр, но если сорняков сошло больше и быстрее, чем ожидалось, то надо использовать максимальную норму 1,25 л/га.
Но не все так просто со Стелларом, он не будет работать без своего надежного друга – Метолата. Не спешите переживать, они продаются только вместе в канистрах по 10 л, и использовать их необходимо 1:1. Вносить рекомендуется в фазе 2-6 листьев, когда ваша кукуруза беспомощна и не может противостоять сорнякам.
Вы не забыли, что этот препарат фирмы БАСФ? Именно поэтому, он вам не позволит контролировать падалицу подсолнечника, включая Clearfield и ЕкспресСан. В фирменном каталоге эксперты отмечают, что если ваше поле кишит однодольными сорняками, то вам необходимо использовать смесь Стеллар + Метолат с грунтовым гербицидом Фронтьер Оптима. Всех по 0,8 л/га.
Именно благодаря этому вы избавитесь от сорняков и обеспечите надежную, длительную защиту. А сейчас важная информация. Запомните! Не рекомендуется смешивать препарат ни с чем, кроме почвенных гербицидов Фронтьер Оптима и Акрис от компании БАСФ, но Акриса необходимо 1,5 л, а Стеллара лишь 0,8 л. Оптимальным размером капли будет ориентировочно – 300 микрон, в то время как БАСФ указывает на норму 200-350л.
Стоит отметить, что после использования гербицида Стеллар, необходимо ограничить севооборот, а именно – в течение 18 месяцев не сеять сою, свеклу или горох.

0 Коментария

22.11.2018