1186

Топ 4 инсектицидных протравителей

Мы представляем Вашему вниманию топ инсектицидных протравителей.

Сначала мы готовили его для подсолнечника и кукурузы, но потом поняли, что это актуальная информация и для всех других культур. Возможно с некоторыми поправками.

На 4 месте месте в нашем топе – Тефлутрин, который входит в состав Форс и Форс ЗЕА от Сингента. Как отмечает производитель, это специфический перетроид, который создает газовую фазу в месте контакта с почвой и таким образом контролирует всех почвенных вредителей, и главное, что при этом не повреждается сама культура. Ведь вредитель погибает еще до того как начнет вредить. Достаточно интересный и достойный препарат, но стоимость его часто отпугивает покупателей, поэтому и поставили его только на четвертое место.

3 место – Фипронил от БАСФ. Представленный в Украине такими препаратами как Космос – жидкий для протравливания, Регент – сухие микрогранулы для внесения в почву. Также входит в состав протравителя сои – Стандак ТОП. Фипронил имеет свойство растворяться в почве и таким образом контролировать весь спектр почвенных вредителей. Именно грунтовых, ведь он растворяется в почве, значит если кто-то приползет сверху по почве и начнет есть подсолнечник, то фипронил тут не причем, он в почве. Из этого делаем вывод, что для поздних посевов подсолнечника он будет малоэффективным, потому большое количество вредителей уже будет на поверхности почвы. Стоит этот препарат тоже не дешево, но есть возможность сплошного внесения по площади для тотального контроля вредителей. Это некий вариант тяжелой артиллерии, когда все совсем плохо, то ищем регент для сплошного применения. Именно поэтому ставим его на третье место.

2 место. Номер два в нашем топе это Тиаметоксам. Оригинальный продукт называется Круизер, который производит Сингента. Из генериков можем отметить Кайзер от Нертус. Тиаметоксам относится к классу неоникотиноидов. Эти девешки имеют классное системное действие и легко двигаются по растению в новый прирост. Таким образом протравив семечку, Вы защищаете все растение, где-то в течении 3-4 недель после посева. Это будет актуально как для зерновых, так и для подсолнечника с кукурузой и других культур.

Ведь во всех интенсивных посевах есть свои вредители, которые будут наносить ущерб и уменьшать потенциал урожайности. Было бы интересно рассказать Вам о принципе действия неоникотиноидов. Давайте так, если это видео наберет 300 лайков – мы расскажем Вам как это работает непосредственно в почве. Также есть мнение, что препараты из класса неоникотиноидов, например Тиаметоксам и Имидаклоприд, имеют Вигор эффект, так называемый эффект жизненной силы. То есть растения будут лучше стартовать и смогут заложить больший потенциал урожайности. Тиаметоксам мы поставили на второе место потому генериков его не так много, а оригинальный Круизер удовольствие не из дешевых. Гораздо большую популярность среди агририев получил следующий препарат.

На 1 место мы поставили Имидаклоприд. Представленный в Украине такими препаратами как: Гаучо от Байер, Далила, Сидоприд, Нуприд, а также Командор Экстра от Альфасмартагро. Первый оригинальный в Украине был Гаучо. Имидаклоприд это действующее вещество, которое также относится к классу неоникотиноидов, как и тиаметоксам, но есть одно очень важное различие – доступность. Именно из-за низкой цены на посевную единицу он пользуется высоким спросом и мы ставим его на первое место. Это, так сказать лучший препарат в соотношении цена/качество.

 

Все перечисленные в сегодняшнем выпуске препараты Вы можете приобрести в магазине Ґровекс!

Ґровекс – кофмортный магазин агрария.

https://growex.com.ua/

0 Коментария

22.11.2018