Cтатьи

37

Влажность подсолнечника при уборке

Какова оптимальная влажность уборки подсолнечника? Когда его убирать чтобы не потерять массу урожая но и не переплачивать за сушку? Интересно? Мы расскажем Вам об этом детально!

детальней

0 Коментария

04.10.2019

33

Вертициллёз

Надеемся, что только здесь, а не на поле, Вы узнаете об одной из самых страшных болезней, поражающих подсолнечник - вертициллёз.

детальней

0 Коментария

04.10.2019

35

Контроль падалицы подсолнечника в зерновых

Расскажем Вам, как проконтролировать падалицу подсолнечника в посевах зерновых культур так, чтобы это не привело к необходимости пересева культур.

детальней

0 Коментария

04.10.2019

377

Определение фаз BBCH у озимой пшеницы

В полевых условиях показываем, как правильно определять одну из ключевых фаз развития озимой пшеницы - 31-ую фазу BBCH, или стадию появления первого междоузлия.

детальней

0 Коментария

30.07.2019

380

Как определить биологическую урожайность рапса?

Биологическая урожайность или урожайность на корне  -это предварительная оценка потенциального урожая. Её подсчёт даёт нам возможность приблизительно рассчитать урожайность культуры на конкретном поле, что крайне важно для планирования сметы расходов.

 Итак, как методом взятия проб подсчитать биологическую урожайность рапса?

детальней

0 Коментария

06.07.2019

4832

Как выбрать гибрид кукурузы?

Каждый год перед перед нами стоит вопрос: "Какую кукурузу купить?"

Казалось бы, такая простота, но нет - от правильности выбора гибрида будет зависеть уровень урожая и, самое главное, прибыль.

Территория нашей страны полностью подходит для выращивания кукурузы, начиная с Севера Украины, где выращивают раннеспелые гибриды, и заканчивая Югом, где есть полив.

Сегодня на рынке много различных гибридов. Как понять, какой Ваш? Нужно поставить себе ряд вопросов, чтобы проанализировать конкретно свою ситуацию, и найти правильные семена.

детальней

11 Коментария

16.01.2019

996

Равномерность посева кукурузы

В прошлых выпусках мы с Вами говорили о том, какой должна быть плотность посева кукурузы. И пришли к выводу, что для каждого гибрида своя норма. Мы научились определять оптимальные показатели в зависимости от зоны выращивания и погодных условий.

детальней

0 Коментария

22.11.2018

2194

Как определить фазу 31 ВВСН на зерновых?

Пшеница имеет 100 фаз развития по шкале ВВСН. Одной из ключевых является 31 фаза ВВСН, ведь она занимает начало стеблевания пшеницы, то есть до этого она развивалась вегетативно. 31 фаза ограничивает применение рост-регуляторов на основе хлормекват хлорида, а также синтетических ауксинов и дикамбы.

детальней

0 Коментария

22.11.2018

1324

АгроНяня

АгроФил №3 Весенний уход за рапсом

Система питания Для формирования 3 т урожая рапса нужно 200 кг азота, фосфор, калий, сера и другие элементы. Основным среди них является азот. Он должен быть внесен весной, еще до того, как рапс начнет выбрасывать стрелку. Какой азот выбрать для рапса? сульфат аммония селитра карбамид КАС Сульфат аммония, аммиачная селитра и карбамид обычно вносят под дождь, но если дождя не прогнозируется, обязательно заработать эти удобрения в почву чтобы постоянная солнечная инсоляция не повлияла на их эффективность.

детальней

0 Коментария

22.11.2018

1040

УРОЖАЙ ПШЕНИЦЫ - где потери?

Начинается горячая пора для всех производителей с/х продукции. А что мешает нам получить максимальный урожай пшеницы и какие факторы ограничивают наши килограммы зерна весной? Сначала вспомним, от чего зависит наша урожайность: • 1) число растений на гектар, плотность нашего посева, • 2) количество продуктивных побегов (когда растение раскущилось и образовало колоски), • 3) количество зерен в колосе, • 4) масса 1000 зерен.

детальней

0 Коментария

22.11.2018

Обучающие материалы от Growex

На нашем ресурсе вы сможете найти множество интересных обучающих материалов по агрономии. Мы стараемся дать ответы на все вопросы которые могут возникнуть в процессе ведения хозяйства, поэтому здесь будут размещены материалы и статьи по всем возможным темам, которые так или иначе связаны с агробизнесом.