4331

Культуры

Десикация гречки

У нас на канале есть люди, которые давно просили рассказать о гречке, а особенно о ее десикации.

Сегодня мы дадим ответ на вопрос: когда делать десикацию гречки?

На что смотреть чтобы принять решение о десикации гречки?

В первую очередь это на стебель, точнее его цвет, у гречки, которая является физиологически спелой цвет стебля будет красным. Если стебель зеленый – значит пусть стоит.

Но как долго стоять – спросите Вы?

Гречка имеет очень растянутый период цветения, она может отцвести и отплодоносить, а потом упадет дождь и она снова цветет! И каждое это цветение будет добавлять урожай.

Но этому все же есть предел, в зависимости от условий выращивания наступает тот момент, когда культура уже имеет определенное количество готовых к сбору плодов и цветет, но ждать созревания этого цвета нет смысла, ведь потери плодов,которые уже готовы к уборке – будут иметь последствия !

То есть следующие волны цвета могут не принести существенной прибавки к урожаю, а затягивание сроков уборки в некоторых случаях приводит к существенным потерям основной массы культуры.

Но если дождик все же прошел то надо смотреть на количество цветов, если количество недогонов и свежозаложеных цветков небольшая то лучше собирать, не потерять то, что уже налилось.

Что касается десикации то наше мнение все же склоняется в сторону раздельного комбайнирования. Ведь это крупа и нам ее есть. А с остаточными количествами глифосата гречку не пропускают на детское питание.
Но все же бывают случаи, когда надо сделать десикацию, например в хозяйстве нет прицепной жатки. И здесь в зависимости от ситуации надо выбрать быстрый дикват или медленнее глифосат.

Поэтому собирайте гречку вовремя!

0 Коментария

22.11.2018