1815

Культуры

Десикация зерновых

Основной задачей каждого агронома является сохранение урожая и его качества на протяжении всего периода его выращивания. И одной из самых эффективных мер сохранения урожая является десикация. Совсем недавно на нашем сайте появилась статья, которая описывает процесс десикации, а также его плюсы и минусы. Сегодня мы поговорим о десикации зерновых культур, о времени проведения, а также нюансах, о которых стоит знать.

Особенности десикации зерновых

Одной из ключевых особенностей десикации зерновых культур является контроль распространения сорняков, которые взошли до сбора урожая. Благодаря чему в комбайн при сборе не попадает зеленная масса, что способствует более простому сбору урожая, а также меньшей влажности собранного зерна. Помимо этого, во время десикации семена имеют возможность дозреть без повреждений.
Обязательно необходимо производить десикацию зерновых культур при наличии отстающих вегетирующих растений, так как если ждать пока дозреют остальные, существенно увеличатся потери основной массы зерна.
Десикацию пшеницы и ячменя следует проводить за 10-15 дней до сборки урожая, при этом культура должна созреть минимум на 80%, а влажность должна быть не более 30%. Для десикации зерновых культур рекомендуется использовать десиканты на основе таких действующих веществ как:
• Калийная соль глифосата;
• Изопропиламинная соль глифосата;
• Глюфосинат аммония;
• Дикват.
В скором времени мы расскажем вам об особенностях десикации иных культур. Подписывайтесь на наш канал, чтобы как можно быстрее узнать об этом.

0 Коментария

22.11.2018