79

Протравка

Инсектицидный протравитель на пшенице

Предпосевное протравливание семян является обязательным компонентом современного ведения сельского хозяйства. Но каким именно препаратом протравливать семена? Ограничиться фунгицидным, или применить более дорогой инсектицидный? И если при обработке зерна подсолнечника или кукурузы применение инсектицидного протравителя ни у кого не вызывает вопросов, то на пшенице многие аграрии их не применяют. В первую очередь из-за относительно высокой стоимости таких препаратов.

Інсектицидний протруювач - розкіш? АгроНЯНЯ 24

Однако, вредоносность наземных и почвенных вредителей, повреждающих озимую пшеницу и прочие зерновые культуры на ранних этапах роста и развития растения в последние годы существенно повысилась, в первую очередь из-за несоблюдения хозяйствами севооборотов и экономии на средствах защиты растений. Поэтому, при отсутствии такого типа протравливания потери урожая в некоторых случаях могут достигать 50%. Этот аргумент заставляет аграриев задумываться о необходимости инсектицидного протравливания.

Ещё одним аргументом в пользу предпосевного протравливания семян инсектицидом является возможность не проводить осеннюю обработку посевов с целью контроля вредителей. А каждый фермер понимает, что протравливание в любом случае будет более выгодно экономически, чем опрыскивание посевов. Также это даст возможность уменьшить количество выходов техники в поле, а следовательно - уменьшить механическую нагрузку на почву.

Существует ещё один вариант проведения предпосевного протравливания семян озимой пшеницы инсектицидным протравителем - применение комплексного протравителя. То есть, применение комбинированных протравителей, имеющих в своём составе вещества как для инсектицидной, так и для фунгицидной защиты. Такие препараты имеют достаточно высокую стоимость, но защитный эффект от них ощутимый. Во время выбора эффективных препаратов необходимо учитывать, что многокомпонентные протравители имеют целый ряд несомненных преимуществ в сравнении с однокомпонентными, благодаря чему они обеспечивают максимально широкий спектр действия.

А приобрести любые протравители и прочие средства защиты растений Вы можете в комфортном магазине агрария Growex.

0 Коментария

16.12.2019