489

Инсектициды

Контактные инсектициды на пшеницу

По подсчётам учёных, посевы озимой пшеницы повреждает почти 360 видов вредоносных организмов. Наиболее опасными из них являются хлебные клопы, трипсы, тли, жужелицы, злаковые мухи, хлебные жуки и пьявицы. Прямые и опосредованные потери урожая от этих вредителей составляют около 5%. Это, казалось бы, незначительное количество в суммарном выражении со всех посевных площадей в Украине, занятых озимой пшеницей, составляет приблизительно 2,5 млн тонн (200-500 кг/га).

Главным образом к таким потерям урожая приводят нарушения севооборота и обработки почвы, несоблюдение сроков посева, экономия на инсектицидных протравителях, обработка некачественными препаратами с несоблюдением регламента их использования. По различным данным инсектициды применяются только на 48-52% от всех посевных площадей, занятых в Украине озимой пшеницей. При этом, лишь на 20% от этих площадей высевают обработанные инсектицидным протравителем семена и опрыскивают посевы в оптимальные сроки (начало выхода в трубку/формирование флагового листа).

Для минимизации влияния вредоносных насекомых на объёмы и качество зерна пшеницы применение инсектицидов является обязательной частью системы защиты. Во время выбора препарата, необходимо в первую очередь обращать своё внимание на следующие критерии:

  • видовой состав вредителей;
  • безопасность для культуры и окружающей среды;
  • оптимальное соотношение цены и качества;
  • быстрое достижение желаемого эффекта.

Именно в таком случае целесообразно применение инсектицидов контактного действия на основе таких действующих веществ, как лямбда-цигалотрин, эсфенвалерат, фенитротион, альфа-циперметрин и прочих. Они позволяют быстро уменьшить популяцию наиболее распространённых видов вредоносных насекомых (хлебных жуков, пьявиц, клопов и так далее). В зависимости от действующего вещества контактный инсектицид начинает действовать сразу после поедания/вдыхания/попадания на поверхность тела насекомого и приводить к его гибели. Ещё одним преимуществом этих препаратов является то, что быстро действие уменьшает возможность появления резистентности к действующему веществу у вредителей. Рекомендуем к использованию такие проверенные препараты контактного действия, как Фастак или Фатрин.

А приобрести инсектициды контактного действия по привлекательной цене Вы всегда можете в нашем интернет-магазине Growex.

0 Коментария

08.05.2020