74

Протравка

Протравитель Авиценна

Трёхкомпонентный протравитель широкого спектра действия с ярко выраженным физиологическим эффектом Авиценна, производства компании ALFA Smart Agro, является одним из лучших вариантов для предпосевной обработки семян по соотношению цена/качество. Препаративная форма Авиценны - суспензионная эмульсия. Тарой для препарата выступают 5-литровые канистры.

Авіценна від АльфаСмартАгро

Препарат позволяет увеличить способность культурных растений к поглощению воды и питательных веществ, даёт возможность улучшить интенсивность фотосинтеза, увеличить толщину колеоптиля, нарастить более мощную массу и длину корневой системы, что повышает устойчивость растений к неблагоприятным погодным условиям (засуха, перепады температуры зимой, морозы и прочее).

В состав препарата входят три действующих вещества: тебуконазол (50 г/л), прохлораз (250 г/л) и крезоксим-метил (50 г/л). Тебуконазол это системное вещество, обеззараживающее обработанные семена и молодое растение на ранних этапах его развития. Прохлораз - контактное вещество и при протравливании оно не только дополнительно обеззараживает семена, а и почву, в которую их высевают. Очень интересно третье действующее вещество - крезоксим-метил, которое не часто встречается в составе протравителей. Это вещество имеет рост-стимулирующее действие на вегетативную массу обработанных растений, что позволяет компенсировать действие тебуконазола. Ведь последний наоборот, замедляет рост вегетативной надземной массы и нередко применяется в качестве рост-регулятора.

Авиценну применяют для протравливания семян зерновых колосовых культур, кукурузы, рапса и льна-долгунца в норме 0,4-0,6 л/т. Норма расхода рабочего раствора для зерновых культур составляет 10 л/т, а для льна-долгунца - 3-5 л/т.

Препарат эффективно контролирует большой спектр болезней, а именно различные виды сажковых болезней, фузариозную, гельминтоспориозную и церкоспорелёзную корневые гнили, плесневение семян, снежную плесень, септориоз и мучнистую росу.

Протравливание препаратом рекомендовано проводить за 1-2 недели до посева, предварительно очистив семена от пыли и посторонних примесей. Перед добавлением к рабочему раствору препарат обязательно нужно взболтать в канистре.

0 Коментария

16.12.2019