Поиск по сайту
Приятная цена на остатки. Как выбрать гибрид? 290 Как выбрать семена?

Приятная цена на остатки. Как выбрать гибрид?

Покупаете подсолнечник или кукурузу с осени? На что ориетуватись при выборе гибрида?
Главные знания, которые помогут Вам в выборе гибрида: в какой агро-климатической зоне находитесь и какой срок вегетации (созревания) кукурузы Вас устроит.
Здесь нам поможет классификация гибридов по группам спелости (ФАО).

Если говорить на практике - чем больше ФАО, тем больше дней вегетации, больше листьев, больший потенциал, и, соответственно, влагоотдача.
В статье Как выбрать гибрид кукурузы? подано четкое разделение всех существующих гибридов по группам спелости, производителям и ФАО.
Итак, какие критерии помогут выбрать гибрид кукурузы в зависимости от Вашей зоны и запланированной урожайности?

1. ФАО (зона выращивания)
2. Оценка условий конкретной ситуации (влага, технология)
3. Бренд и цена

При выборе гибрида подсолнечника нужно учитывать большее количество факторов, ведь выбирая подсолнечник, Вы, в первую очередь, выбираете его технологию выращивания. Итак, первые вопросы, на которые Вы должны ответить:

1. Область выращивания
2. Плановая урожайность
3. Наличие заразихи на поле (какие расы представлены)
4. Наиболее проблемные для подсолнечника сорняки (это напрямую зависит от предшественника)
5. Севооборот (показатель, который даст понимание состояния почв, его состава и структуры)

Выбрать гибрид подсолнечника не только по производителю, но и по гербицидной технологии, цене и группе спелости Вы можете в статье Классификация гибридов подсолнечника по группам спелости от Growex. В Украине группы спелости варьируются в пределах от 90 до 125 дней. Хотя крайние значения почти не реальные в зонах выращивания подсолнечника в Украине. В статье представлена ​​классификация по такому разделению:

  • Ранние - 100-105
  • Среднеранние - 106-110
  • Среднеспелые - 110-115
  • Среднепоздние - 116-120
  • Позднеспелые - менее 121

 
Чаще всего украинские агропроизводители выбирают гибриды, учитывая условия выращивания в своем регионе и сроки посева. Получается так, что украинская классификация в большей своей массе включает только средние гибриды, потому что от слова "ранний" и "поздний" у фермеров закрадываются сомнения: "Успеет ли созреть подсолнечник?" и "Получу ли я большой урожай?" Поэтому так получается, что выгодно почти все гибриды называть "средними".


Начинается сезон ранней закупки семян. И мы знаем, что многие не определились, какие гибриды им нужны и хотят сэкономить. Поэтому Growex запускает программу Своевременный Фермер, которая дает возможность выбрать лучшие семена и купить их заранее по приятной цене! Мы подготовили табличку с остатками по семенам от всех производителей для того, чтобы каждый мог выбрать лучший товар по соотношению цена/качество.
Весь перечень гибридов Вы можете посмотреть в удобной табличке Своевременный Фермер 2020.
А для тех, кому нужна дополнительная консультация по выбору гибридов, действует поддержка квалифицированных менеджеров Growex, которые помогут определиться с гибридом, учитывая все условия Вашего хозяйства.