1107

Семеноводство и гибридизация

Периодическая система агронома

Каждый год все агрономы имеют огромные потребности в удобрениях. Тысячами вагонов они едут по всему миру. Миллионы тонн удобрений ежегодно вносят на поля хозяйств. Но мало кто знает и задумывается о балансе элементов питания растений. Да да! Это опять напоминание о важности системы питания для которой нужно сделать анализ почвы. А потом придерживаться именно системы из года в год. Это экономит средства и время, а в отдельных случаях позволяет довольно существенно увеличить урожайность. Но мало кто знает сколько всего элементов надо держать в балансе? Ответ на этот вопрос мы дадим в этом видео!

17! Именно столько элементов включает в себя периодическая система агронома!

Нам с Вами очень сильно повезло, что не надо сбалансировать все 118 элементов периодической системы. Ведь мировой опыт показал, что ощутимый для урожая вклад вносят только 17 элементов.

Сюда входят 3 макро элемента: азот, фосфор и калий.

3 мезоэлемента: магний, сера и кальций.

8 микроэлементов, среди которых надо выделить 6 металлов: марганец, цинк, железо, медь, никель и молибден. А также 2 неметалла: бор и хлор.

В периодическую таблицу агронома входят и 3 НЕ минеральные элемента: водород, кислород и углерод. То есть основа всего живого – вода, воздух и карбон.

0 Коментария

22.11.2018