1583

Культуры

Подкормка зерновых по колосу

Как и для чего применяют подкормку зерновых по колосу.
Но здесь возник много вопросов: чем, когда, зачем, сожжет или нет, какой будет результат и тд.
Давайте разберемся.
Азот это основа синтеза белка.
Но в силу физиологических особенностей растений, не всё азотное питание дает максимальный эффект.
Конкретнее – попадая на лист и в растение лучший результат показывает только амидная форма азота.
То есть карбамид.
Почему так?
Потому амидная форма азота может сразу участвовать в Плазмолиз.
Грубо говоря, применяя кабрамид в подкормку – вы увеличиваете количество белка в растении.
А другим формам азота, аммиачные или нитратной – еще надо затратить энергию и время, чтобы принять участие в синтезе белка.
Деды знали, что делают, потому что видели эффект!
Особенно эффективно этот прием работает в конце вегетации растений, когда отрицательный эффект минимальный потому растение уже созревает и “поджог” листья трудно назвать отрицательным эффектом.
А хорошая «доза» азота увеличит содержание и улучшит качество белка в зерне.
Как следствие – увеличивается классность зерна!

Также важно понимать, что карбамид не изменяет pH рабочего раствора.
А другие формы азота, такие как аммиачная селитра или сульфат аммония – значительно подкисляют смесь.
А растеньицам – не сильно нравится когда их обрабатывают кислотой!
Применяйте своевременные подкормки зерновых!
И пусть прибудет с вами урожай!

0 Коментария

22.11.2018