2486

Культуры

Подсолнечник - как увеличить урожайность?

Подсолнечник – одна из самых популярных культур современности. Популярность ее вероятно вызвана высокой экономической эффективностью культуры. Рентабельность ее колеблется от 50% на юге и до 300% в центральных областях нашей страны.Фунгицидная защита актуальна из-за насыщения севооборота подсолнечником. Странные дела творятся на зерновых, некоторые хозяйства, применяют 2-3 фунгицидных обработки,а подсолнечник и сам себе вырастет. Особенно странно звучит учитывая тот фактор, что подсолнечник является самой рентабельной культурой в хозяйстве.

Применение фунгицидов для увеличения урожайности подсолнуха

Если заговорили о фунгицидах, то стоит отметить, что у подсолнечника есть два тайминга внесения фунгицидов. Первый – когда нарастает хоть какая-то листовая масса, чтобы вносить фунгицид на растение, а не на землю. Это примерно фаза 6-10 листьев, когда в подсолнечника начинает активно нарастать вегетативная масса. Но когда есть проблема, то ждать 8 листьев не надо! На первое внесение фунгицида уместно использовать стробилуриновые продукты, если нет проблем. Если наблюдается проблема то комплексными препаратами. И второе внесение. В 61 фазу, или еще ее называют фаза звездочки. Здесь уместно сработать мощным системным фунгицидом вроде Пиктора, Аканто или Амистар.

Листовая подкормка.

Общепринятым является тот факт, что на подсолнечнике, применение препаратов с бором дает положительный результат. Действительно, против фактов не попрешь, но надо обращать внимание на качество того, что вы покупаете. Ведь именно из-за популярности внекорневой подкормки и жажды сэкономить, сейчас на рынке микроудобрений творится полный хаос. Выбирайте проверенных производителей! Не надо забывать и о добавлении карбамида с сульфатом магния. Это должно стать привычкой в ​​подкормку. Ведь именно карбамид, из-за амидной формы азота, может прямо в листе принимать участие в Плазмолизе. Чего не могут другие удобрения.

Применение инсектицидов

Обязательное протравливание семян инсектицидом и микроэлементами. Инсектицид сохранит и так небольшое количество растений на гектаре от вредителей, а небольшое количество микроэлементов будет именно тем запасом для старта. Применять необходимое количество основных удобрений. Рассчитанную хотя бы балансным методом! Ведь удобрения является основой выращивания всех культур, и без удобрений не помогут вам подкормки и фунгициды. Использование оптимальной густоты посева. Ведь гибриды имеют районирование и в зависимости от него может меняться норма высева и густота стояния. Это связано с тем фактом, что подсолнечник в основном выращивается в зонах нестабильного увлажнения, где лимитирующим урожай фактором является влага. Поэтому производители семян рекомендуют снижать норму высева в засушливых районах.
Поэтому реализуйте потенциал подсолнечника в полной мере!

 

Кому было интересно – ставим лайк, Подписываемся, чтобы не пропустить новые видео!
И пусть прибудет с Вами урожай!

1 Коментария

22.11.2018

Ельдар

Продажа СЗР и семян https://interagros.com.ua https://interagross.com.ua https://inter-agros.zakupka.com

16:16 26.04.2019